Windows 3.1x Support Forum

Registrieren || Einloggen || Hilfe/FAQ || Suche || Memberlist || Home || Statistik || Kalender || Staff Willkommen Gast!
[ win31.de ] [ Impressum/Kontakt ] [ Über das Forum/Regeln ]

Windows 3.1x Support Forum » Installation und Konfiguration » Hilfe! Dhcp Fehler » Threadansicht

Autor Thread - Seiten: -1-
000
21.09.2011, 17:14 Uhr
tmo



Kaum gönnte ich meiner WfW Maschine ein paar Tage Pause, schon taucht ein sonst nie dagewesener Fehler auf. Der DHCP Client dhcp.386 meldet, dass er keine IP Adresse von einem DHCP Server bekommen kann. Mein Linux/XP Rechner hängt am selben Router und hat keine solche Probleme. Hat jemand eine Idee?
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
001
22.09.2011, 10:50 Uhr
DosAmp
Administrator
Avatar von DosAmp

Banale Sache, aber hast du überhaupt eine physikalische Verbindung mit dem Router (d. h. Kabel steckt wirklich drin und NIC bestätigt das per LED)?
Funktioniert es, den Router anzupingen oder dessen Webinterface aufzurufen, wenn du dir die IP-Konfiguration von deinem anderen PC abschreibst und eine nicht vergebene, feste IP-Adresse zuweist?
Hast du die Firmware des Routers neulich aktualisiert?
--
DosAmp. Macht das Forum unsicher seit Sommer 2005.
System-Profile: Hauptrechner (C2D S775) – Zweitrechner (P4 S423)
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
002
22.09.2011, 18:16 Uhr
tmo



Habe alles probiert: andere Netzwerkkarte, anderes Kabel, anderer Steckplatz, Diagnose mit Knoppix. Netzwerk geht überhaupt nicht. Es scheint ich brauche ein anderes, passendes Mainboard, wenn ich WfW weiter betreiben will...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
003
23.09.2011, 10:07 Uhr
exp-soft
Moderator
Avatar von exp-soft

naja, ich würde ggf. nochmal versuchen alles im Netzwerkmanager raus zu schmeissen und dann nochmal neu zu installieren den Adapter und das TCP/IP Protokoll. achte auch darauf das alle dateien neu kopiert werden.

Hatte mal ne böse HDD die mir gerne mal Dateien verrecken lassen hat bis ich den Fehler gefunden hatte hats auch nen paar tage gedauert.. sollte das häufiger vorkommen das ein Intaktes system ohne änderung jeglicher seits mucken macht HDD prüfen ist bei mir meist erster schritt die dinger können einen echt mächtig ärgern.

Mfg.
--
DOS-History
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
004
23.09.2011, 16:44 Uhr
tmo




Zitat:
naja, ich würde ggf. nochmal versuchen alles im Netzwerkmanager raus zu schmeissen und dann nochmal neu zu installieren den Adapter und das TCP/IP Protokoll. achte auch darauf das alle dateien neu kopiert werden.

Ich weiss nicht, ob das in diesem Fall noch Sinn macht. Es gibt auch unter Linux keine Netzwerkfunktionalität. "Network unreachable"

Womoglich würde ich nur meine WfW Installation zerschießen mit der Mischung von alten und neuen Dateien. Deshalb tendiere ich zum Mainboardtausch, auch wenn ich eigentlich keine Lust zu Bastelarbeiten habe.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
005
24.09.2011, 09:02 Uhr
exp-soft
Moderator
Avatar von exp-soft

Achso, joa wenn die Hardware selbst unter nem anderen OS net funzt ist was fauel..
--
DOS-History
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
006
11.10.2011, 11:39 Uhr
Benjamin92



Warum soll das Mainboard kaputt sein, wenn Netzwerk nicht geht? Versteh ich ned ganz.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
007
11.10.2011, 18:03 Uhr
tmo




Zitat:
Warum soll das Mainboard kaputt sein, wenn Netzwerk nicht geht? Versteh ich ned ganz.

Keine NIC hat funktioniert, auch in anderen Slots nicht. IMHO das berechtigt einen das Bus System auf dem Mainboard zu verdächtigen.

Es war aber falscher Verdacht. Inzwischen funzt mein WfW Rechner wieder, einfach so. Dafür aber habe ich den selben Fehler auf dem anderen Rechner unter XP erfahren, für paar Tage. Dann ging er auch wieder.

Das alles lässt mich den Router verdächtigen...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
008
20.10.2011, 07:56 Uhr
Benjamin92




Zitat:
tmo postete

Zitat:
Warum soll das Mainboard kaputt sein, wenn Netzwerk nicht geht? Versteh ich ned ganz.

Keine NIC hat funktioniert, auch in anderen Slots nicht. IMHO das berechtigt einen das Bus System auf dem Mainboard zu verdächtigen.

Es war aber falscher Verdacht. Inzwischen funzt mein WfW Rechner wieder, einfach so. Dafür aber habe ich den selben Fehler auf dem anderen Rechner unter XP erfahren, für paar Tage. Dann ging er auch wieder.

Das alles lässt mich den Router verdächtigen...

Dann liegt der Fehler ziemlich sicher am Router
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
Seiten: -1-     [ Installation und Konfiguration ]  



Win31.de

powered by ThWboard 3 Beta 2.84-php5
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek