Windows 3.1x Support Forum

Registrieren || Einloggen || Hilfe/FAQ || Suche || Memberlist || Home || Statistik || Kalender || Staff Willkommen Gast!
[ win31.de ] [ Impressum/Kontakt ] [ Über das Forum/Regeln ]

Windows 3.1x Support Forum » Hardware & Hardwareprobleme » relativ "neues" system für win3.1 » Threadansicht

Autor Thread - Seiten: -1- [ 2 ] [ 3 ]
000
04.10.2004, 17:59 Uhr
freaked
Moderator
Avatar von freaked

hallo, unter welchem system habt ihr win3.1 laufen?
evtl. ein eher neueres?
--
Tips&Tricks - Community-based: www.freakedenough.at
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
001
04.10.2004, 19:55 Uhr
gabyde
Administrator
Avatar von gabyde

Bei mir ist es halbe-halbe:

eher alt:
CPU 486DX-33, 32 MB RAM, reines ISA-Board.
ET4000 1 MB VGA-Karte
8bit Soundblaster
2 IDE-Festplatten a 240 MB

eher neu:
3 SCSI-Festplatten: 1 x 1 GB und 2 x 2 GB
CD-ROM 24x
DVD-ROM
CD-Brenner
(auch alles SCSI)
AG Neovo 17" TFT

Ciao, ciao
Gaby

EDIT wg. neuer Festplatte
--
Und eine Stimme sprach zu mir: lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen. Ich lächelte und war froh und es kam schlimmer...

Dieser Post wurde am 08.11.2004 um 19:38 Uhr von gabyde editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
002
04.10.2004, 21:48 Uhr
~freaked-out



also meiner:
500mhz
320mb ram ()
40gb hdd *gg* hat nur 2gb part bekommen
100mb hdd
8mb graka (die hercules ) <- agp 4x :]
10mbit lan
50x cd-rom
nunja meinen raum kann ich immerhin damit heizen..*gg*
Seitenanfang Seitenende
(Gast) Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
003
14.10.2004, 17:24 Uhr
ConiKost
Moderator


Auf meinem Laptop als 2tes System ...

Compaq Armada 4220T
500MB Partition
96MB RAM
2MB C&T 65555 PCI
10/100 LAN PCMCIA
8X CD-ROM auf der Compaq MCD
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
004
14.10.2004, 19:36 Uhr
~Thomas



Hallo zusammen,

hier mein mittlerweile etwas betagtes System (Zweitrechner, Hauptrechner ist Win98SE):
CPU Cyrix 6x86 auf Asus Board T1/T55TP4
96MB RAM
1. Festplatte 15 GB, 2. Festplatte 3GB
Grafik Matrox Mystique II (4MB Speicher)
CD-ROM/DVD LG DRD 8160D (48x/16x)
CD-ROM Mitsumi 24x
2 Floppy-LW´s
MS-DOS 6.22 / WfW 3.11, Calmira Shell (deutsch)
ist mein erstes System, angefangen anno 1995, immer mal erweitert und modifiziert, läuft alles noch prima, stabil und schnell.

mfg Thomas
Seitenanfang Seitenende
(Gast) Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
005
15.10.2004, 17:35 Uhr
Chris



Mein Hauptrechner ist Baujahr 1997 und seitdem fast unverändert:

Pentium 166 MMX
64 MB RAM
ATI-Grafikkarte mit 2 MB
IDE-Festplatte mit 2 GB
12fach CD-ROM
DOS 6.2, WfW 3.11 mit Calmira XP

Nebenher noch ein Notebook 486DX75 mit 16 MB RAM, BS gleich.

Chris
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
006
22.10.2004, 09:21 Uhr
~SvenSvensen



Mein Rechenschwein ist Bj. 2001

AMD Athlon 1200
512 Mb RAM
40GB Festplatte
2GB Festplatte
Brenner leider EIDE :-(
DVD
Grafik: Voodoo 3 3000 (Treiber für Win 3.1 drigend gesucht)
Sundblaster 4.1 digital (Treiber für Win 3.1 gesucht)
Floppy

Als Beriebssystem Win 3.1 und Windows XP ;krasser können die Unterschiede nicht sein :-)

Win 3.1 läuft super (allerdings wegen fehlender Treiber ohne Ton (sch...) und nur mit 16 Farben
Seitenanfang Seitenende
(Gast) Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
007
22.10.2004, 11:34 Uhr
ConiKost
Moderator


Also für Voodoo 3 3000 gibt es keine DOS & Win 3.X treiber ...

Für die SoundBlaster meine ich, gibt es nur DOS Treiber ...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
008
22.10.2004, 19:57 Uhr
gabyde
Administrator
Avatar von gabyde

@Sven,

hast Du mal die Soundblaster16-Treiber probiert? Nicht daß ich behaupten würde, daß die unbedingt funktionieren, aber der Versuch kann ja nicht schaden....

Ciao, Gaby
--
Und eine Stimme sprach zu mir: lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen. Ich lächelte und war froh und es kam schlimmer...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
009
22.10.2004, 22:07 Uhr
ConiKost
Moderator


Würde eher die Treiber für die Audigy/ SB 5.1 Live! Serien probieren!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
010
24.10.2004, 15:28 Uhr
freaked
Moderator
Avatar von freaked

@sven
dein rechner is zu neu, keine chance.
aber tatsächlich die soundblaster 16/32(awe)/64 (awe)-treiber probieren.
http://www.treiber-archiv.de/de/inc/start-all.php?c=treiber&rub=sound&name=creative_soundblaster_16-32-awe32-awe64_win95_3-1_dos.zip
habe aber noch eine soundblaster 16 emulation gefunden? weiß nicht was die bringt.
http://www.treiber-archiv.de/de/inc/start-all.php?c=treiber&rub=sound&name=creative_soundblaster_16_emulation_treiber_dos_v1-01.exe
--
Tips&Tricks - Community-based: www.freakedenough.at

Dieser Post wurde am 24.10.2004 um 15:29 Uhr von freaked editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
011
27.10.2004, 17:06 Uhr
~david



Hallo,

ich hab' ein komplett- System mit Nvidia Riva TnT2 M64 Graphikkarte.

Jetzt habe ich einen Treiber aufgespielt und Windows bootet nicht mehr.
Kann mir da jemand helfen???

David
Seitenanfang Seitenende
(Gast) Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
012
27.10.2004, 19:34 Uhr
ConiKost
Moderator


Was heißt bootet nicht mehr?
Was für Fehler kommen ?
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
013
28.10.2004, 13:19 Uhr
~bttr



@~david

Ich tippe mal, daß er überhaupt kein Windows 3.1 hat. ;-)

Ansonsten im DOS mal cwindows\setup.exe starten und dort "VGA" auswählen.
Seitenanfang Seitenende
(Gast) Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
014
03.11.2004, 22:27 Uhr
Sven



Hi Leute

Danke für Eure Tips zum Thema Soundblaster 4.1 digital.
Hat leider alles nicht funktioniert.
Selbst CTCU und CTCM von Creative erkennen die Karte nicht
Hängt warscheinlich mit PCI-Steckplatz zusammen.

Gabs zu Win 3.1-Zeiten überhaupt PCI-Soundkarten???

Werde versuchen mal selbst Hand anzulegen , vieleicht kann ich was modifizieren.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
015
04.11.2004, 18:38 Uhr
~bttr



Es hat nicht unbedingt mit PCI zu tun, sondern damit, daß der Hersteller um Geld zu sparen, keinen Windows 3.1-Treiber entwickelt hat bzw. auf Sound Blaster-Kompatibilität verzichtete.

Meine TerraTec 128iPCI läuft unter DOS z.B. super als Sound Blaster Pro-Karte. Wahrscheinlich würde man dann mit den Creative-SBPro-Treiber für Windows 3.1 sogar unter Windows Sound bekommen. (Hab's aber nicht getestet.)

Der Chip-Hersteller hat sogar noch einen Windows 3.11-Treiber im Angebot: http://www.esstech.com/techsupp/drivers.shtm#pci
(auch ungetestet)
Seitenanfang Seitenende
(Gast) Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
016
04.11.2004, 20:05 Uhr
Sven



Super!
werde mal probieren
Ich krieg das Gerät ja nicht mal unter DOS zum laufen.
Wenn das gehen würde wäre mir schon sehr geholfen ,denn es gibt
nichts schlimmeres als Totenstille.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
017
06.11.2004, 16:11 Uhr
~eezy



Bei mir läuft 3.11 auf ner Sekunderpartition, mein PC:

Pentium IV 2.66 GHz,
256MB DDR333
nVidia GeForce 4 4200
DVD-ROM und DVD±RW

läuft Optimal

aber ich hab ein großes Problem mit Netzwerk
Seitenanfang Seitenende
(Gast) Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
018
06.11.2004, 16:14 Uhr
eezy



Ach, ich mein Sekundär
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
019
08.11.2004, 09:52 Uhr
Sven



@eezy

Mit welchen Treibern läuft Deine nVidia GeForce 4 4200 unter 3.11 ??
Würde mich brennend interresieren da ich für meine Voodoo 3 3000 keine
passenden Treiber habe und desshalb über 16 Farben nicht hinaus komme.

Da Ding muß doch aber irgendwie zu kacken sein.

Sven
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
Seiten: -1- [ 2 ] [ 3 ]     [ Hardware & Hardwareprobleme ]  



Win31.de

powered by ThWboard 3 Beta 2.84-php5
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek